МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

1192г: 2024ккал Ж: 180г (80% ккал) Б: 53г (11% ккал) У: 48г (9% ккал)

На один рулет нам понадобится:

  • Яичные белки: 200г (5шт)
  • Сукрин Мелис: 90г
  • Соль: 2г
  • Fiber Fin: 2ст.л
  • Миндальные лепестки: 1/2 стакана

Для крема:

  • Сливочный сыр “Филадельфия”: 200г
  • Сливки для взбивания: 250мл
  • Сукрин Мелис: 40г
  • Клубника:100г
  • Маракуйя: 2шт
  • Стручок ванили:1шт

Разогрейте духовку до 160 градусов


Начните взбивать яичные белки с солью миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжайте взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпайте Сукрин, не прекращая взбивать. Взбивайте до устойчивых пиков. Затем добавьте Fiber Fin (резистентный крахмал) и еще раз взбейте


Застелите противень пекарской бумагой. Выложите меренгу на бумагу и равномерно распределите лопаткой по всему противню толщиной около 1 см. Миндальные лепестки посыпьте сверху на меренгу равномерно. Выпекайте 15-20 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте пальцем на отлип. Если не липнет, то вынимайте


Дайте немного остыть коржу и приступайте к крему


Охлажденные сливки взбейте миксером до загустения, добавьте сукрин, сливочный сыр, семена ванили, не переставая взбивать миксером. После того, как добавили сливочный сыр, долго не взбивать


Готовый корж переверните на чистый пергамент миндальными лепестками вниз, аккуратно снимите бумагу


Нарежьте клубнику на мелкие кусочки


Распределите равномерно по поверхности основы-меренги лопаткой крем, сверху выложите клубнику. Аккуратно сверните в рулет, помогая нижним пергаментом. Поместите рулет в холодильник на пару часов


На весь кето меренговый рулет 1192г:

2024ккал

Жиры: 180г (80% ккал)

Белки: 53г (11% ккал)

Углеводы: 48г (9% ккал)

КОМАНДА