Хлеб на грецком орехе и творожном сыре

900г: 2184ккал

Ж:176г (72% ккал) Б:122г (23% ккал) У:28г (5% ккал)

100г: 243ккал

Ж:19,6г (72% ккал) Б:13,6г (23% ккал) У:3г (5% ккал)

На один замес нам понадобится:

  • Яйцо (С0): 8 штук
  • Сливочное масло: 50г
  • Соль: 0,5 чайной ложки
  • Сливочный сыр: 100 г
  • Миндальная мука: 90 г
  • Грецкий орех: 80г
  • Псилиум: 3 столовые ложки
  • FiberFin: 20г
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов


Начните взбивать миксером яйца на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Продолжаем взбивать до образования уверенной пены (примерно 3-4 минуты).

Далее растапливаем сливочное масло. Даем ему немного остыть, и добавляем масло вместе с творожным сыром в яичную смесь.

Все хорошо вымешиваем миксером.


Измельчаем грецкий орех. Часть орехов можно измельчить в пыль, а часть порубить ножом, для того, чтобы в готовом изделии встречались разные кусочки ореха.

Далее всыпаем орех и все сухие ингредиенты в заранее вымешанную смесь (яйцо, масло, творожный сыр).

Все тщательно вымешиваем миксером. Полученную смесь оставить на 10 минут.


Тесто выкладываем в форму. На фото - это кольцо с застеленным фольгой дном (диаметр 18 см)

Сверху тесто можно засыпать орехами (количество по желанию).


Убираем форму в духовку на 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

После выпекания хлеб нужно достать из формы и накрыть полотенцем, чтобы сохранить в нем влагу.

Этот хлеб очень ароматный и вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Он достаточно долго сохраняет свои качества.


На весь хлеб 900 г:

Жиры: 176 г (72 % ккал)

Белки: 122 г (23 % ккал)

Углеводы: 28 г (5 % ккал)

КОМАНДА